Aceite de Jojoba: propiedades y beneficios

Aceite de Jojoba: propiedades y beneficios

El Aceite de Jojoba más que un aceite es una especie de cera líquida, de aspecto grasoso a diferencia de otros aceites prensados en frío, que se extrae de las semillas de la planta de la jojoba, un arbusto originario del desierto de Sonora ubicado al norte de México. Ha sido utilizado desde la antigüedad por los Aztecas quienes le atribuyeron propiedades mágicas.

Propiedades y beneficios en la salud y belleza de la Jojoba:

CERAMIDAS: tiene un 96% de ceramidas, sustancias que recubren las células de la epidermis y que ayudan a regular su hidratación. Su alto contenido en ellas hace posible que este aceite resista la oxidación y se conserve estable por mucho tiempo con íntegras propiedades.

PIEL: Por su alto contenido en ceramidas, es una excelente alternativa para la profunda hidratación y reestructuración del equilibrio graso de la piel. Muy útil en casos de acné, seborrea, barros, piel grasa, puntos negros, salpullido, espinillas, y otras afecciones de la piel. Además, penetra fácil y profundamente en tu piel, la suaviza y protege del ambiente y el clima como el frio excesivo. Es excelente humectante.

CABELLO: El aceite de jojoba es una alternativa natural muy eficaz para diluir el sebum, una especie de cera que suele depositarse en los folículos pilosos y que es la responsable de que el cabello tenga caspa y/o seborrea, o el pelo se parta de las puntas (orzuela), o se ponga tu cabello excesivamente seco o graso, lo que ocasiona picazón y finalmente la caída del cabello. El aceite de jojoba penetra y disuelve dichos depósitos, regula la secreción sebácea excesiva en el cuero cabelludo y estimula su crecimiento, lo que te hará tener un cabello más abundante y sano. Su aceite se utiliza en la elaboración de varios productos de cosmética como shampús, gel, jabones, etcétera.  Mejora notablemente los cabellos frágiles y/ maltratados o tratados con tintes.

VITAMINA E: es rico en vitamina E, la cual produce un efecto antioxidante para la piel, eliminando los radicales libres que son responsables del envejecimiento prematuro de la piel. Ayuda a mantenerla con aspecto jovial y fresco.

ÁCIDO LINOLÉICO: es rico en ácido linoléico, un restructurador y regenerador de la piel.

• MASAJE: su aceite se puede aprovechar para potenciar los efectos estéticos de cualquier masaje, y nutrir toda la piel y volverla más elástica. Se le puede combinar con aromaterapia.

• EMBARAZO: ya que aumenta la elasticidad de la piel, es una alternativa excelente para prevenir las estrías y flacidez durante el periodo de gestación.

¿Cómo conseguir Aceite de  Jojoba?

Puedes comprar Aceite de Jojoba de excelente extensibilidad, que deja una sensación no grasa y muy agradable para la piel.

Modos de uso de la Jojoba:

Además de untarlo sobre tu piel, lo puedes añadir a tu tina de baño o mezclar con aceites ara masajes. Se lo puedes agregar a tu acondicionador o hacer mascarillas para la piel o el cabello. Un excelente remedio para el cabello seco o maltratado es untar aceite de jojoba en el y luego recubrirlo con una toalla mojada en agua caliente. Hay que dejarlo así un rato y luego lavar perfectamente. También, puedes usarlo como desmaquillante por las noches o aplicar un poco en tus manos, codos, rodillas y pies antes de dormir para suavizarlos.

Tags:, , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
18 Comentarios
  • 2010.03.17 00:25, norma dice:

    gracias me salvaron la vidaaa!!!!!!!!!!!!!

    • 2010.03.23 20:59, jackeline dice:

      pero entonces para q sirve el aceite de jojoba?

      • 2010.03.24 19:12, belleza natural dice:

        Jakeline, en el articulo puedes leer la larga lista de propiedades y usos del aceite d ejojoba, por ejemplo, para la piel (regenerador celular), el cabello (contra seborrea) y una larga lista más…

        • 2010.05.24 17:58, cesaer dice:

          ¿Alguien sabe si el aceite de jojoba aplicado en los ojos puede mejorar los problemas de la vista? Me lo he aplicado hoy en los párpados inferiores y he notado cambios en mi visión… me ha mejorado algo la miopía, o eso creo…

          Si hay alguien que pueda decirme algo sobre esto o darme bibliografía, o su experiencia, se lo agradeceré mucho.

          • 2010.05.25 18:33, laura dice:

            Cesaer, yo no tengo dato de que el aceite aplicado asi pueda mejorar la miopia, no creo porque el aceite puede absorberse por tu piel, no por el ojo, y la miopia tiene que ver con una deformación de la retina, la cual se debe, entre otras cosas, a una exposición al ojo a tensiones frecuenctes. Sn embargo, pudiese ser que alguna propiedad de la jojoba haya ayudada al ojo a relajarse, aunque habria que ver.

            • 2010.08.28 22:50, juancho dice:

              cesaer, buscando información sobre el aceite d jojoba, leí tu comentario q por cierto me parecio interesante, lo probaré, al menos me hidratará los párpados seguro.Existe una hierba llamada MELILOTO, en francia la llaman “la rompe gafas” debes hacer una infusión d una cucharada sopera x 1 taza d agua, la hierves 1 min y la dejas reposar 10 min. te la aplicas en compresas, no se si se dice así, sobre los ojos fria o tibia, además d desinflamar te aclara la visión increiblemente, hoy justamente me hice una aplicación, pues paso muxas horas frente al ordenador y dejé un poco en la nevera para mañana, solo se aconseja guardarla 24 hs como máximo como cualquier infusión. espero t sea útil. saludos a todos!

              • 2011.02.12 23:46, Martha dice:

                todo me parece excelente me gusta mucho el aceite de jojoba

                • 2011.07.01 05:33, caro dice:

                  buenisimo articulo, muy claro……
                  jackeline, sin afan d ser densa, tiene serios problemas de comprension lectora…

                  • 2011.07.01 17:45, Gris dice:

                    El aceite de jojoba puede usarse diariamente como si fuera crema de noche (antiarrugas)?

                    • 2012.04.25 15:29, victor molina jara dice:

                      es un producto natural requerido por gente

                      • 2012.11.05 09:19, lola jeroma dice:

                        Hola a tod@s, yo también soy una enamorada del aceite de jojoba. Lo uso un par de veces a la semana, aplicado media hora antes de lavar mi cabello para regular la grasa del pelo y el picor del cuero cabelludo y puedo decir que estoy contentísima con sus resultados. A veces potencio su efecto antigrasa con unas gotitas de aceite esencial de limón y romero, pero sólo también va muy bien. También es excelente para frenar la caida. Os animo a todos a usarlo.

                        • 2013.04.19 16:56, Shirley dice:

                          Hola Lola, yo tambien tengo cabello graso y entiendo q 30 min antes del lavado aplicas unas gotas de aceite de jojoba sobre el cuero cabelludo verdad?. Gracias por compartir tu experiencia. Bendiciones

                        • 2013.03.28 17:28, SALLY dice:

                          Escuche comentarios sobre los beneficios del aceite de jojoba y con el articulo y comentarios lo ratifico, como evita la caida de cabello, mantener una piel hidratada y sobre todo utilizado cuando recibimos un masaje comoa gente relajante. Muchas gracias espero mas novedades uno esta para aprender día a dia.

                          • 2013.07.18 23:48, natalia dice:

                            hola como estas oye fijat q use el aceite de jojoba en el pero pero q cres q se mecayo un buen y varias e mis hermanas lo an usado el aceite de jojoba y tam bien se les cayo un buen el pelo x q sera es nor mal ?

                            • 2013.07.24 17:45, Fresia dice:

                              Ase anos q sufro una alteracion ala piel pero desde q uso el aceite se me acavo el problema si lo dejo de usar sigue pero como saver cundo es puro me queda muy lejos donde lo compro si lo copro si lo compro x emergencia en otra parte no me ase efecto y me pica mucho la piel

                              • 2013.10.23 09:42, quiroz dice:

                                yo vivo en monterrey, y quiero preguntar donde encuentro el aceite de jojoba?…ya que lo he estado buscando en tiendas pero solo veo que venden una botellita chiquita del refinado, y si pudiera ser organico donde lo encuentro? no se si en este caso tambien aplica el hecho que tiene que ser extraido en frio? por favor contesten mi pregunta

                                • 2013.10.23 19:39, laura dice:

                                  Quiroz, buca en esta página, me parece que auqi venden el aceite de jojoba orgánio y no refinado. En caso de que no busca en el buscador de internet aceite de jojoba no refinado y organico y seguro te despliega varias opciones, pon el lugar de residencia para que puedas encontrar un lugar cerca de donde estas.

                                  • 2014.05.08 22:16, Sally dice:

                                    Me interesa mucho tus recomendaciones en el uso del aceite de jojoba, pero cuando uno tiene el cabello maltratado recomiendas untarlo al cabello cuando esta mojado o seco y colocar una toalla tibia, porque tiempo ya que esta se puede secar en el cuero cabelludo y enfermarnos. Me gustaría me explique de manera detallada como realizarlo, te agradeceré.

                                    Escribir un comentario




                                    Foro Vida Natural

                                    Artículos Relacionados